• 课题组合影

  • 课题组主要研究工作

  • 各式3D打印机

  • 课题组合影

  • 课题组主要研究工作

  • 各式3D打印机

欢迎

to yanming's Research Team

 

严明博士主要科研方向为金属材料的3D打印(近期以钛合金为主,未来拓展到铝合金、钢等),其目标为在南科大建立一个有特点(人员构成、研究方向等方面)的3D打印实验室 以及为本科生、研究生服务的3D打印实验基地。此外,严明博士对于金属材料(钛、非晶态合金、铝)的粉末冶金,以及非晶态合金的开发与表征有一定程度的了解。

严明博士著有英文书籍章节3篇,全部论文71篇,第一作者34篇。曾两次作为第一作者获得“ 年度最佳论文奖”(Best Paper Award, 2012 and 2013, byARC Centre of Excellence for Design in Light Metals),作为合作作者入选“最多次下载论文”一篇 (Most Downloaded Paper, 2013, by Journal of theMechanical Behavior of Biomedical Materials)。

Latest News (zh)

  • 王华明院士来访我课题组

     

    新闻 1

     

        20171124日中国工程院院士、北京航空航天大学材料加工工程学科责任教授、材料加工工程及自动化系主任、航空科学与技术国家实验室航空材料与结构首席科学家王华明院士在我校机械与能源系朱强教授陪同下做客我课题组。王华明院士作为激光增材制造领域的顶级专家,担任了我组“深圳航空发动机3D打印粉材工程实验室”的学术委员会主席及技术带头人,本次来访参观了我课题组3D打印实验室与办公室,听取了周溯源博士后对高熵合金的研究汇报并进行了科研指导。王华明院士赞扬我课题组形式开放、课题新颖,并表示对我课题组寄予厚望。

    新闻 2

    Read more

Photos

Logo Footer

No 1088,xueyuan Rd., Xili, Nanshan District,Shenzhen,Guangdong,China 518055

yanm@sustc.edu.cn